Vivienda 1805

Personas mayores, Accesibilidad | Mejora accesibilidad

Reforma y mejora de la accesibilidad mediante la implantación de un elemento elevador en una vivienda unifamiliar aislada.

El proyecto resuelve la accesibilidad interior de la vivienda mediante la implantación de un prisma (elemento elevador), en el centro de gravedad de la planta, que cose verticalmente los cuatro diferentes niveles de la vivienda. Da una respuesta funcional óptima versus la accesibilidad, no invadiendo ningún espacio privativo de la vivienda, permitiendo siempre el embarque desde los espacios de circulación existentes.

La disposición y definición constructiva del elevador redefine el espacio donde se implanta, sin miedo a adquirir protagonismo y caracterizar de una nueva manera el corazón de la vivienda.

La intervención también resuelve la accesibilidad del baño afectado por las obras, alejándose de una actuación genérica, buscando siempre la complicidad con el cliente, dando como resultado una personalización y calidad a medida de sus usuarios.

Ciudad: Cabrils
Arquitecto: Marc Fernández
Situación: Urb. Can Tolrà
Año: 10-09-2018
Superficie: 45,00 m²
Constructor: ADOM AUTONOMIA BJ, S.L.
Promotor: Particular
Imagenes: @ Xavier Escolano
Colaboradores:

Miquel Puig, interiorista

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre tu navegación y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias, generada a partir de tus pautas de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Si quieres, puedes cambiar tus preferencias o ampliar esta información.

Aceptar